山东济南数千违建别墅应拆未拆 称拥有者非富即贵

2022.01.14 10:59 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据法国媒体14日报道,山东省济南市南部山区位于泰山山脉,是济南重要的生态和水源涵养区,但据报导,当地有数千栋破坏地下水源、造成地面急剧硬化的违建别墅,当局曾宣称整改拆除,但迄今依旧“岿然不动”。当地媒体揭露,拥有这些违建别墅的房主,不是富翁就是有背景之人。

中国官方媒体报道称,山东济南数千违建别墅应拆未拆。据悉,此前“城里人”蜂拥进入济南南部山区兴建别墅,数量惊人的“私家花园”形成漫山遍野、全面侵蚀之势,造成地面硬化急剧增加,大面积地下水补给区域遭到破坏,对济南泉群持续涌流构成潜在威胁。在中央环保督察组督办下,济南南部山区曾于2017年起掀起“拆违风暴”,当地管委会通报,自2017年5月至2020年9月,先后拆除各类违建6871处、共423万平方公尺。

不过,据济南市的拆违纪录,拆除的多为平房、厂房和临时搭建的农家乐、养殖房等,只有部分别墅被拆除;4年来,数千栋违建别墅依然“岿然不动”,而个别新的别墅建案仍在大张旗鼓进行。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站