“他的软肋是儿子” 疑北京居委会商讨管控民众惹众怒

2022.11.26 09:19 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“他的软肋是儿子” 疑北京居委会商讨管控民众惹众怒 北京一处小区的居民 26日排队准备接受核酸检测
美联社图片

北京疫情持续升级下、一小区居委会的工作人员近来在讨论如何“对付”居民时、说出“他的软肋其实是他的儿子”,这一视频流出后,在中国社群媒体引发众怒,痛批疫情防控下、小区居委会工作人员“拿着鸡毛当令箭”、滥用权力,当地相关部门已表态要查。

综合台湾的中央社与中国网络媒体“顶端新闻”报道,一段记录北京昌平区某居委会人员交谈的影片,25日晚在网上广泛流传。影片标注的拍摄日期显示今年11月20日晚间6时,地点是北京市昌平区天通苑南街道第二居委会内。

影片中,有人提议,“哪天找个黑地儿,拘他3天!”一女子笑着说:“咱俩的想法一致了。就得把他关几天……就是影响你儿子,要不要你儿子的未来了?他的软肋其实是他儿子。”

“他的软肋其实是他儿子”这一句话,引发舆论批评,这些小区工作人员已经到了“无法无天”的地步,在官方坚持“动态清零”的防疫政策下,一些该为小区居民服务的工作人员、却是想方设法的要威胁居民。

报道说,记者以社区居民身份、致电北京市昌平区天通苑南街道办事处办公室,询问网传内容,工作人员表示,已经把情况反映给街道有关部门,若情况属实,上级部门会认真调查。

从上海防疫期间的“这是我们最后一代”、到北京居委会人员说出“他的软肋其实是他儿子”,在多个社群平台上就有民众讨论,这些都是年度最有冲击力的话,更批评疫情防控下,可以让权力“狂妄嚣张”到如此野蛮程度;就有人说:“我们的孩子是软肋,所以,我们不生了,好吗?”

还有网民表示,北京的社区工作人员都这水平,更何况是其他省市面对“挑事”的居民时,会采取什么样的作为。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。