继续斗争 习近平要党内干部别当“好好先生”

2021-09-14
Share

中共总书记习近平对党内发话,要求中共党员不该当“好好先生”。习近平说,“在消极腐败现象面前当好人,在党和人民面前就当不成好人”。

中共官媒《人民日报》13日刊登一则评论,引述习近平9月1日在中共中央党校中青年干部培训开班式上的谈话,凸出习近平提醒党内别当“好好先生”,这篇评论在中国国内网站广泛转载。

习近平指出,“对共产党人来说,‘好好先生’并不是真正的好人”;“‘好好先生’大行其道,人心就会涣散,邪气会滋长。”

文章又引述习近平称:“在消极腐败现象面前当好人,在党和人民面前就当不成好人”。

这篇评论文章还强调,“坚持原则是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准。在立场问题上含糊、在原则问题上退让,就是对党和人民不负责任。”

文章并未明确指出是针对什么样的事件或背景而刊发习近平日前的讲话。

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站