云南中学以购买平板电脑为依据分班被叫停

2022.07.06 11:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

云南省的一所中学近年来以家长是否买得起平板电脑为依据,对学生进行分班教学,遭到民众举报,目前校方已全额退费。

多家中国媒体报道,云南省政府调查后发现,从前年秋季学期开始,普洱市思茅区第四中学以购买平板电脑为依据,把初一新生分为智慧班和普通班,并要求智慧班的几百名学生按每套5800元的价格购买平板电脑、配套设备和资源服务费。截至当局督察时,这些学生已就此向校方缴纳了总计240多万元的费用。

报道提到,一位张姓普洱市民此前向中国国务院“互联网+督察”平台投诉,引发了当局的注意。

由于学校的做法违反了中国教育部等部门的规定,强制或者暗示学生及家长购买指定的教辅软件或资料,加重了家庭负担,校方已被勒令取消这种分班制度并全额退费,平板电脑收回统一教学使用。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站