美官员:布林肯王毅将讨论为美中关系设“护栏”

2022.07.06 11:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美官员:布林肯王毅将讨论为美中关系设“护栏” 美国国务卿布林肯
美联社图片

美国官员周二表示,美国国务卿布林肯和中国外交部长王毅将在本周出席二十国集团外长会期间,讨论为美中关系设立“护栏”,确保两国竞争不会造成冲突。

美国国务院主管东亚和太平洋事务的助理国务卿康达(Daniel Kritenbrink)当天在简报会上说,美方的优先事项就是向中方强调,美国将致力与中国展开密集外交,保持双方沟通渠道畅通。

他指出,两国沟通渠道畅通非常重要,特别是在高级官员的层级,并竭力避免任何可能在无意间造成冲突或对峙的误判。

康达还说,布林肯还会向中国表达对人权议题的关切,并重申美国在俄乌战争的问题上对中方的期待。

中国外交部发言人赵立坚周二证实,王毅将就当前美中关系和重大国际和地区问题,与布林肯交换意见。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。