“金九银十”不再 中国9月住宅销售额大跳水

2021-10-13
Share

恒大债务危机阴影下,中国房地产场市场今年不见“金九银十”的销售盛况,引发外界对中国经济增长前景的担忧。

《华尔街日报》13日报导,中国众多大型开发商近来公布9月份销售额,多呈现下滑,有开发商的销售额同比降幅更超过30%,报导指出,这是中国“十一”长假前夕的一次“大跳水”。

包括中国华润置地与万科企业的“合同销售额”都大幅放缓。华润置地公布的9月合同销售额同比下降近24%;中国市值最大的开发商万科企业的合同销售额9月同比则减少近34%。

合同销售额是行业内广受关注的指标,这个指标反映与购房者签订的新合同,比地产公司的收入金额更具前瞻性。

荣鼎集团(Rhodium Group)中国市场研究主管赖特(Logan Wright)说,销售下滑可能给更多的房地产开发商带来压力, 如果情况持续,一个更大的问题是,实施某些紧收措施是否会以牺牲整个行业的健康为代价,“金融环境和建筑活动的疲软势头,可能将蔓延到更广泛的其他经济领域。”

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站