路透社:加拿大熱門通訊程序遭篡改 疑似中國黑客所爲

2022.09.30 16:58 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
路透社:加拿大熱門通訊程序遭篡改  疑似中國黑客所爲
路透社資料圖片

據路透社9月30日報道,加拿大一家客服公司被廣泛使用的通訊程序近日遭到黑客篡改,有美國網絡安全認爲,這是中國黑客對供應鏈實施攻擊的另一例證。

美國網絡安全公司CrowdStrike表示,該公司發現總部位於加拿大溫哥華的Comm100公司分發惡意軟件,而該公司向全球範圍內的衆多客戶提供聊天機器人和社交媒體管理工具等客戶服務產品。

CrowdStrike公司執行官亞當·邁耶斯向路透社表示,涉案黑客被懷疑是中國人的原因,是基於黑客實施攻擊時的行爲模式、代碼中所使用的語言,以及受害者中包括了過去曾多次成爲中國黑客攻擊目標的人士等。

截至目前,中國駐華盛頓大使館尚未就此回應媒體查詢。

報道說,針對供應鏈的網絡攻擊通常是以篡改被廣泛使用的軟件程序等方式,用來破解下游用戶的工作系統。上述加拿大公司本週四已對相關程序進行了修復。但有知情人士表示,目前已知的受害者約有十多人,更多細節仍有待公佈。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。