美參議員呼籲中國爲聯合國人權官員提供不受限制和不受監督的訪問權限

2022.05.21 15:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美參議員呼籲中國爲聯合國人權官員提供不受限制和不受監督的訪問權限 聯合國人權事務高級專員巴切萊特 (Michele Bachelet)。
(路透社)

聯合國人權事務高專訪華在即, 美國東亞、太平洋和國際網絡安全政策小組委員會主席、聯邦參議員馬基(Edward J. Markey,D-Mass.),以及東亞、太平洋和國際網絡安全政策小組委員會成員、聯邦參議員羅姆尼(Mitt Romney,R-Utah),21日發表聲明。

聲明說,“我們歡迎聯合國人權事務高級專員在與中華人民共和國政府進行了近四年的談判後,將於下週前往中國新疆的消息。至關重要的是,她應可以不受限制和不受監督地調查中國政府對維吾爾人和其他少數民族和宗教少數羣體犯下的罪行。她應該記錄並公開任何限制或控制她訪問的企圖。”

聲明說,“巴切萊特專員尚未公佈的調查新疆不法行爲的報告,必須包括對她獲准進入地點的詳細描述,例如疑似集中營,以及她的團隊受到阻礙的地點。聲明說,一份可信的聯合國人權事務高級專員的報告,將會提供更多證據,以使實施種族滅絕和其他罪行的肇事者被追究責任。正如大屠殺倖存者和諾貝爾獎獲得者埃利·威塞爾(Elie Wiesel)所說:“我們必須站在一邊。中立有助於施壓者,而不是受害者。”

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站