福建爆疫情 李克强:完善疫苗防变种病毒

2021-09-14
Share
福建爆疫情 李克强:完善疫苗防变种病毒 2021 年 9 月 14 日,福建省厦门市,居民排队接受核酸检测。
(法新社)

福建爆发疫情,截至14日8时,累计本土阳性感染者139例。与此同时,中国国务院总理李克强表示,新冠病毒变异快,中国要继续完善疫苗,强化有效药物的研发力度,提高救治效果。

中国疫苗的安全性与有效性饱受外界关切,而中国在不断提高全民的疫苗接种率下,部分地区仍爆发零星疫情,最新的是福建。

中国官方中央电视台报导,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例,都在莆田市。厦门全市社区14日已实行封闭式管理,并且启动全员核酸检测。

中国政府网则刊出李克强13日在副总理孙春兰、国务院秘书长肖捷陪同下,到北京协和医院考察。

李克强说,针对当前新冠病毒变异快等情况,要继续完善疫苗,特别要加大有效药物研发力度,进一步提高救治效果。

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站