快讯

台湾九合一选举落幕 蓝军横扫13县市 民进党惨败

台湾九合一选举落幕,县市长选举结果揭晓,台湾22县市中,除嘉义市长选举延后外,蓝军横扫13县市,包括六都中的台北市、新北市、桃园市及台中市。而民进党仅拿下5席县市长。无党籍拿下三席。

乌鲁木齐效应 兰州民众“冲卡”抗议掀翻核酸检测亭

继新疆乌鲁木齐爆发民众上街抗议要求解封后,社媒上流传的讯息显示,甘肃省会兰州市周六到了入夜仍有多个小区居民走上街头抗议,他们掀翻核酸检测亭,要求解封。

“他的软肋是儿子” 疑北京居委会商讨管控民众惹众怒

北京疫情持续升级下、一小区居委会的工作人员近来在讨论如何“对付”居民时、说出“他的软肋其实是他的儿子”,这一视频流出后,在中国社群媒体引发众怒,痛批疫情防控下、小区居委会工作人员“拿着鸡毛当令箭”、滥用权力,当地相关部门已表态要查。

乌鲁木齐大火后 中国多所大学传声援与抗议活动

乌鲁木齐大火引发的民怨持续蔓延,除了来自新疆的艺人佟丽娅第一时间在微博上贴出“愿逝者安息”的黑白照片哀悼,网上流传的最新消息显示,中国多地、多所大学校园内也陆续传出有学生聚众哀悼或独立默哀的行动。

一夜抗议后 乌鲁木齐官宣三阶段解封

新疆乌鲁木齐封控防疫已超过一百天,日前发生死亡火灾的悲剧,当地居民25日夜里赴市政府抗议,要求解封。在汹涌的民意压力下,乌鲁木齐市政府26日上午宣布,低风险地区将有序、分三阶段逐步解封。

台湾九合一大选26日投票 蔡英文:实践民主最重要时刻

台湾九合一大选并首次修宪复决于周六(26日)投票,将选出1万1023位地方公职人员,包括市长、市议员、里长,和决定公民年满18岁是否能拥有选举、罢免等公民权。