中國發布 “美國干預香港事務清單”

中國發布 “美國干預香港事務清單” 學者憂將成抗爭者被起訴證據

有學者指出,與以往中方舉動不同,這份清單詳細且具體地羅列美國與香港的接觸,認爲這份清單爲中國製裁美方官員及組織提供理據之餘,亦將成港府起訴民主派人士舉證參考。

美加學者:支持臺灣參與聯合國組織符合國際利益

2021-09-24

本週五,專家學者們在一場由加拿大智庫舉辦的研討活動中更指出,基於臺灣對世界持續而有意義的貢獻,支持臺灣入聯和加入《全面與進步跨太平洋夥伴關係協定》(CPTPP)等國際組織,均符合國際利益。

朝鮮迴應文在寅聯大“停戰”發言 中國立場引關注

2021-09-24

繼韓國總統文在寅日前在聯大提議發佈“朝鮮半島終戰宣言”之後,朝鮮官方作出迴應。朝鮮領導人金正恩的胞妹金與正本週五通過官方朝中社表示,只要韓方不敵對朝方,朝方將有意恢復有關韓朝關係的討論。

開發商集體看淡樓市 多地出現終止拍賣住宅用地

2021-09-24

南京市規劃和自然資源局本週四公告宣佈,第二輪集中土地拍賣中,有11塊地因故終止出讓。據統計,長春、福州、天津及青島等十個城市,超過一百宗土地交易因無地產商競投,而被迫終止。

“佛媛”挨批遭抖音、小紅書下架

2021-09-24

“拼名媛”搖身成了喫齋唸佛的“佛系名媛”。中國官媒點名批評把炫耀當生意,信佛是假,騙流量、帶貨是真,如“西遊記中的妖孽”。於是乎抖音與小紅書全面下架“佛媛”。

專欄 | 大國攻略:從五眼、四方到三方 澳大利亞站到了“C位”

2021-09-24

四方對話(Quad)、三方聯盟(AUKUS),兩者有什麼不同的戰略考量? AUKUS激怒法國、惹惱歐盟,西方齟齬是否讓中國得利? 澳大利亞如何從五眼聯盟、四方對話到三方安全夥伴聯盟,站到了“C位”?

陸企頻挖臺科技人才 臺灣將提高刑責阻嚇

2021-09-24

爲了阻止陸資企業透過他人名義或是繞道第三地來臺從事業務或是挖人才,臺灣大陸委員會預告將修正《兩岸人民關係條例》,將刑責從有期徒刑一年提高到三年。

“第三次分配”能實現“共同富裕”? 蔡霞:謊言欺騙

2021-09-24

在本臺“亞洲很想聊”節目中,前中央黨校教授蔡霞認爲,所謂“第三次分配是實現共同富裕的路徑”這是謊言欺騙。國立臺灣大學政治學系名譽教授明居正指出,中共掠奪式搶錢最主要的目的是爲了備戰、打仗。

政法委要求進一步提升監控覆蓋率 物業管理納入中共監控體系

2021-09-24

中國對人民的監控已是全球嚴密,但中共政法委仍未滿足。中央政法委祕書長陳一新最近提到,當前中國國內外安全環境趨於複雜,有必要優化網格化基層管理機制,提高影像監控覆蓋率。

中國政府爲恆大倒臺做準備 風暴山雨欲來

2021-09-23

有中國投資銀行的分析人士認爲,中央遲早會接管恆大資產,否則連鎖性的系統性危機將難以收拾;中國經濟的虛假繁榮維持已久,恆大不過是壓垮駱駝的最後一根稻草。

習近平大讚民主 公民韓良爲什麼不能實踐它?

2021-09-23

中國國家主席習近平近來稱“民主不是哪個國家的專利,而是各國人民的權利”。在重慶,中國公民韓良就在具體實踐習近平所說的“人民的權利”,他遇到什麼樣的困難?又打算怎麼做呢?

螞蟻花唄接入徵信系統 加強對民衆的監控?

2021-09-23

9月22日,中國螞蟻集團旗下產品花唄宣佈正在接入中國央行的徵信系統。有業內人士告訴本臺,這表示中國當局正加強對民衆的監控,要民衆把錢花在政府想要人們花的地方。

法囯議員代表團將訪臺 中國駐法大使再度施壓

2021-09-23

儘管中國駐法國大使盧沙野幾度挑釁恐嚇,法國參議院友臺小組主席李察率領的參訪團仍然決定於十月初訪問臺灣。

專欄 | 軍事無禁區:澳英美聯盟

2021-09-23

澳英美組成新聯盟應對中國威脅;協助澳大利亞發展核潛艇;應對全球技術顛覆;掌握大國競爭決勝要件。

香港民主黨面臨生死抉擇 元老李華明:不參選不如解散

2021-09-23

香港民主派最大的政黨民主黨,內部正在討論應否參選被官方所講 “完善”後的選舉。繼北京官員早前警告“不參選就死路一條”,民主黨元老李華明本週四明言,不參選就應該解散。

臺灣申入CPTPP 中國反對並派二十四架次軍機擾臺施壓

2021-09-23

臺灣申請加入“跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)”後,日本外相隨即表態支持。美臺商業協會也表示,臺灣是重要價值夥伴,呼籲CPTPP會員國不懼中國壓力考慮臺灣入會。中國則堅決反對並出動二十四架次軍機擾臺,數量創第三高。

專欄 | 綠色情報員:北極融冰吹哨(下)航道走上火線?

2021-09-23

北冰洋逐漸“由白轉藍”,各國眼紅競逐航道卡位戰,中國也踏上冰上絲綢之路,北極夢背後卻是兇險難測。

新冠疫情擴散至哈爾濱 兩區縣緊急封城

2021-09-23

近日,黑龍江省哈爾濱市再度爆發新冠疫情。該市南崗區和巴彥縣本週出現本土病例三例,並實施封鎖。遼寧、吉林等省已派出醫療隊,前往當地協助防控疫情。

中央政策損害商人利益 親北京港商向中央叫板

2021-09-23

中國最近宣揚“共同富裕”,不少商人自身利益亦受到損害。以往一直支持北京的香港地產界商人施永青亦按捺不住,近日多次公開跟北京唱反調。有評論分析指,商界再多的言論也不會影響到中央的決策。

港官視慶祝雙十節爲臺獨 雙十從此在香港消失?

2021-09-23

多年來有份籌辦“雙十”活動的人士指,考慮到香港政治環境惡劣,今年不會舉辦慶祝辛亥革命活動。他慨嘆辛亥革命像消失了。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

【訪民 : 北京信訪局仍然人山人海】

習近平 紅二代 共同富裕(戴忠仁/陳平/陳破空)| 亞洲很想聊

三胎開閘 | "動物莊園"動畫劇場

馬建(下):中國夢是全球瘟疫的引爆器 |觀點


View Full Site