媒體網絡

民調顯示中國民衆最信任政府 你信嗎?

美國公關公司愛德曼(Edelman)日前發佈的一份最新民調顯示,在幾十個國家中,中國民衆對於政府的信任度高達91%,位居榜首。這條新聞在中國各大官方網站一度刷屏。但是,中國人真的如此信任政府嗎?有學者表示,在中國進行民調面臨諸多挑戰,調查結果的參考性普遍不強。

軍事外交

兩屆北京奧運差別巨大 北京不再取悅世界

下週就要開幕的北京冬奧會讓外界不斷閃回對2008年北京夏季奧運會的記憶。作爲第一個舉辦夏季奧運會和冬季奧運會的城市,北京在這兩屆奧運會前的準備和局勢卻有很大的差別。觀察人士認爲,中國不斷惡化的人權狀況已經讓世界對中國走向民主不再抱太大的期望。

夜話中南海

專欄 | 夜話中南海:司法部新班子:習近平"就是要用外行領導內行"的代表作

習近平如今的這種人事操作,完全是對鄧小平當年在否定“文革”之後倡導的幹部“專業化、知識化”的反其道而行之。

軍事外交

支持與抵制北京奧運活動陸續在加拿大街頭登場

北京奧運開幕進入倒數最後十天,一些加拿大華人團體舉辦支持北京奧運的慶祝活動。有抵制北京奧運的組織則說,讓侵害人權的中國舉辦奧運是可恥的,呼籲加拿大運動員不要參加奧運開幕和閉幕式,也希望民衆不要觀看奧運比賽,抵制那些贊助奧運的企業。

軍事外交

德外長批評中國勒索歐洲 歐盟商會: 不能容忍中國干涉歐盟內部事務

中國報復立陶宛讓臺灣設立以臺灣爲名的代表處,不僅阻止立陶宛商品進口,也對歐洲跨國企業施壓換掉立陶宛生產的零件。中國歐洲聯盟商會主席伍德克(Jörg Wuttke)表示,不能容忍北京干涉歐盟內部事務。德國外長貝爾伯克則批評中國勒索歐洲,強調中國分化歐洲的企圖沒有得逞。

新疆的前世與今生

獨家揭祕一帶一路:工人血淚不歸路(二)

他勝任嗎?| “動物莊園”動畫劇場

社媒視頻

【歐洲議會議案譴責中國、香港人權狀況】【議員 : “我們都不應參與一場(冬奧)政治秀】



View Full Site