台湾总统蔡英文在总统府接见美国众院跨党派访问团。

美国国会访团见蔡英文 蔡喊话对岸"想通道理"不打仗

美国联邦众议院退伍军人事务委员会主席高野25日率领跨党派众议员访问团搭乘行政专机抵台。与此同时,访团成员众议员丝拉金和梅丝都在个人推特证实,收到中国大使馆要求取消行程。另外台湾总统蔡英文,也对对岸喊话,“只要"他"把道理想通了,维持台海的稳定跟区域的稳定,对大家都是最好的选项”。

全新港人组织“香港协会”在英成立 盼团结港人传承香港文化和历史

2021-11-26

本周五,流亡英国的前香港立法会议员罗冠聪成立全新港人组织,名为“香港协会”(The Umbrella Community),盼协助港人融入英国之余,亦传承香港历史和文化。

专栏 | 夜话中南海:奇奇怪怪的中共国务院部委 “双首长制”

2021-11-26

如今国务院系统里也正在施行双首长制的交通运输部的现任党委书记杨传堂是副国级 -- 2018年3月起任十三届全国政协副主席,并以此职务继续兼任国务院交通运输部党委书记至今。

煤炭供应紧张 山西朔州出现“煤票”

2021-11-26

据多家中国媒体报道,由于煤炭供应紧张,山西朔州近日出现了煤炭凭票供应的现象。有评论指出,票证就是限制供应。

澳英考虑外交抵制北京冬奥 彭帅事件成“催化剂”

2021-11-26

在美国总统拜登公开表示,为因应中国人权问题考虑外交抵制北京冬奥会后,澳大利亚和英国据报也正考虑跟进。有分析认为,外交抵制北京冬奥的呼声持续升温,与彭帅事件有直接关系。

消息人士:中国至少9家国企以安全为由 限制员工使用微信

2021-11-26

据美国《华尔街日报》日前披露,中国部分国有企业以安全问题为由,正在限制员工使用腾讯公司的微信软件。有台湾学者认为,当局此举或是为避免中共权力斗争或相关产业敏感信息外泄。

司马南言论引起左、右大辩论 分析:行为得到“某方面”默许

2021-11-26

中国左派网络意见领袖司马南,近期推出7条评论短片,指控中国科技龙头企业联想犯下“六宗罪”,并强调自己对联想的质疑是基于公开发表的数据。

英国亲共组织将合办反歧视集会 真情还是假意?

2021-11-25

多个英国华人团体将于本周六(27日)在伦敦唐人街举办反歧视集会,部分组织曾登报支持《香港国安法》,有发言嘉宾则被指曾发表否认在新疆及西藏侵害人权行为的言论。

中国的感恩节-“蛋炒饭节”:一批青年感恩节的街头行动

2021-11-25

随着美国感恩节的到来,多位来自中国的青年在加州湾区进行了一系列活动,旨在庆祝“蛋炒饭节”。他们为什么要这样做?

欧美吁中国提供可核实的独立证据 证明彭帅平安

2021-11-25

虽然中国运作,让彭帅在11月21日与国际奥会主席视频,但仍无法消除外界疑虑,美欧多国都呼吁北京提供可验证的证据,说明彭帅的安危与下落。

加拿大可能近期宣布禁止华为和外交抵制北京冬奥

2021-11-25

加拿大反对党连续在国会敦促政府禁止华为,彻查中国科学家转移知识产权,并抵制北京冬奥等。加拿大西藏团体则在加拿大奥委会前抗议,呼吁抵制冬奥。

专栏 | 绿色情报员:气候暖化下的"鱿鱼游戏"

2021-11-25

韩国影集《鱿鱼游戏》走红全球,残酷的生存游戏引来热话,刚落幕的联合国气候峰会也赶搭鱿鱼热潮,场外环保人士模仿剧中装扮,凸显气候变迁下的生存危机。

专栏 | 军事无禁区:关键十年

2021-11-25

今后10年内,是美中台三方的战略缓冲期。彼此国力消长或许10年后才见分晓,包括中国是否使用武力解决台湾问题。

中国拟推"福州到台北"台海通道 陆委会斥一厢情愿

2021-11-25

中国国务院台湾办公室发言人朱凤莲11月24日在例行记者会上证实,中共中央、国务院印发的“国家综合立体交通网规划纲要”已规划“福州至台北”支线建设。

香港特首林郑月娥称国安法实施后 让她过上最舒服的一年

2021-11-25

香港“国安时代”下,特首林郑月娥周四(25日)史无前例亲身授课,称要“加强培训”校长、教师认清“一国两制”和特首宪制地位。

中国工信部指腾讯App违规 所有应用软件将暂停更新

2021-11-25

中国工信部通报,腾讯的九款应用程式违规,并勒令该公司旗下所有App停止更新其新版本并接受工信部技术组检测。

中共促成年子女照顾好老人 "靠政府养老"成空头支票

2021-11-25

有民间舆论认为,三十年前的“计划生育”酿成的劳动力不足的苦果,现在要每一个家庭自行解决。“只生一个好,政府帮养老”的宣传是空头支票。

意大利网红街拍拉萨幸福社会? 藏人质疑中共大外宣安排 警惕假信息

2021-11-25

网上最近出现外国博主(又称网红)到西藏拉萨拍的系列视频,称许社会繁荣治安好。

香港法院要求派人到台苹清盘  台湾NGO忧《香港国安法》插足台湾

2021-11-25

香港法院指派的壹传媒临时清盘人日前发函台湾苹果日报,要求清点并移交所有资产并遵从其指示。台湾多个公民团体11月25日共同召开记者会,呼吁台湾政府不要把此事当成一般民事案件。

最新报告揭示:中国锐实力渗透意大利

2021-11-24

意大利政府最近否决一项中国公司战略性产业收购案之际,一项最新研究报告显示,中国政府正通过各种隐秘的渠道对意大利政界进行全方位渗透。

荷兰众议院压倒性通过动议 力挺台湾参与国际刑警组织

2021-11-24

荷兰众议院11月月23日下午以压倒性票数通过动议,吁请荷兰政府与理念相近的国家共同支持台湾参与国际刑警组织。

香港电影《梅艳芳》登陆美国 湾区港人争相观看

2021-11-24

香港传记电影《梅艳芳》于本月开始在美国上映。在加州湾区,大量旅美港人前往观看,不少场次座无虚席。

加拿大维吾尔三天倡议大会 呼吁渥太华承认种族灭绝

2021-11-24

加拿大维吾尔组织在国会山庄前一连三天举行关注维吾尔遭种族灭绝的倡导活动,不分党派的国会参众议员到场支持,呼吁特鲁多政府承认维吾尔人正遭遇种族灭绝。

国际"救救张展"呼声未获回应 更多公民却因而被噤声

2021-11-24

然而近一个月过去,当局仍未回应家属诉求,代表律师再向监狱管理局反映却无果而返。而尝试为张展发声的中国公民,则遭到不同程度的打压。

中国智库:北京若对台动武 日本与同盟研讨军事介入

2021-11-24

近日,中国社科院的一项研究指出,今年以来,日本“图谋”军事介入台海意向明显抬升,对华释放威慑和吓阻的战略信号。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们



【自由亚洲电台《抗命的香港艺术文化》系列专题荣获卓越新闻奖】

历史决议:老套路架构新极权(戴忠仁/蔡霞/明居正)|亚洲很想聊

老胡的红线|"动物庄园"动画剧场

彭帅,被操控的木偶?| 新闻追击


View Full Site