媒体网络

民调显示中国民众最信任政府 你信吗?

美国公关公司爱德曼(Edelman)日前发布的一份最新民调显示,在几十个国家中,中国民众对于政府的信任度高达91%,位居榜首。这条新闻在中国各大官方网站一度刷屏。但是,中国人真的如此信任政府吗?有学者表示,在中国进行民调面临诸多挑战,调查结果的参考性普遍不强。

军事外交

两届北京奥运差别巨大 北京不再取悦世界

下周就要开幕的北京冬奥会让外界不断闪回对2008年北京夏季奥运会的记忆。作为第一个举办夏季奥运会和冬季奥运会的城市,北京在这两届奥运会前的准备和局势却有很大的差别。观察人士认为,中国不断恶化的人权状况已经让世界对中国走向民主不再抱太大的期望。

夜话中南海

专栏 | 夜话中南海:司法部新班子:习近平"就是要用外行领导内行"的代表作

习近平如今的这种人事操作,完全是对邓小平当年在否定“文革”之后倡导的干部“专业化、知识化”的反其道而行之。

环境健康

卖蒜苗及买眼药水都要核酸证明   防新冠层层加码民不堪重负

中国各地政府对于疫情防范的指令,层层加码。近期,河南省禹州市火龙镇菜农为满足收购商的要求,给自产的蒜苗做核酸检测。另外,民众购买眼药水也要出示核酸阴性证明,遭到网民炮轰。

军事外交

支持与抵制北京奥运活动陆续在加拿大街头登场

北京奥运开幕进入倒数最后十天,一些加拿大华人团体举办支持北京奥运的庆祝活动。有抵制北京奥运的组织则说,让侵害人权的中国举办奥运是可耻的,呼吁加拿大运动员不要参加奥运开幕和闭幕式,也希望民众不要观看奥运比赛,抵制那些赞助奥运的企业。

军事外交

德外长批评中国勒索欧洲 欧盟商会: 不能容忍中国干涉欧盟内部事务

中国报复立陶宛让台湾设立以台湾为名的代表处,不仅阻止立陶宛商品进口,也对欧洲跨国企业施压换掉立陶宛生产的零件。中国欧洲联盟商会主席伍德克(Jörg Wuttke)表示,不能容忍北京干涉欧盟内部事务。德国外长贝尔伯克则批评中国勒索欧洲,强调中国分化欧洲的企图没有得逞。

新疆的前世与今生

独家揭秘一带一路:工人血泪不归路(二)

他胜任吗?| “动物庄园”动画剧场

社媒视频

【欧洲议会议案谴责中国、香港人权状况】【议员 : “我们都不应参与一场(冬奥)政治秀】



View Full Site