香港民主政制大开倒车    大减直选议席比例

香港民主政制大开倒车 大减直选议席比例

一如外界预期,周五(5日)开幕的中国全国人大会议,其中一项议程,就是审议所谓“完善香港选举制度”的决定,改变香港特首和立法会的产生办法,再次弱化香港本已不健全的选举制度。

中国民运人士发起全球联署:声援香港民主 抵制北京冬奥会

2021-03-05

近二百名各界人士日前参与全球联署,声援香港民主,呼吁抵制北京2022年冬奥会。

首相亲弟警告:英国大学与中国关系太密切

2021-03-05

乔‧约翰逊主导的最新研究报告显示,英国大学在科学与技术研究上和中国的密切合作造成财务上依赖中国,且有知识产权遭窃取等未知风险,建议英国应“紧急改善”监督机制。

关注孟晚舟案:特朗普言论影响案情了吗?

2021-03-05

从本月开始,加拿大法院将对中国华为公司首席财务官孟晚舟引渡案进行长达 7个星期的庭审聆讯。该案是否将成为美中政治角力和贸易战的筹码,也再次受到舆论关注。

中国强拆清真寺运动扩及云南 学者:穆斯林被逼向绝境

2021-03-05

中国当局针对穆斯林信仰的打压日趋严厉。截至目前,这场拆除清真寺上方圆顶和宣礼塔的行动已扩及云南。

台湾推“#自由凤梨”运动 多国发订单响应

2021-03-05

台湾外交部长吴钊燮4日应邀参加“对华政策跨国议会联盟” (IPAC,Inter-Parliamentary Alliance on China)的视讯会议时,现场展示品质优良的台湾凤梨,向国际社会推销被中国大陆禁止进口的台湾凤梨(大陆叫菠萝)。

专栏 | 大国攻略:中共拿贸易当武器 再耍“以商逼政”老把戏

2021-03-05

中共再一次以贸易作为武器,近日中国指称台湾的凤梨有害虫。不过,在中共的贸易大刀下,澳大利亚和加拿大找到了其他出路,中国甚至不得不回头购买一些它制裁的产品。

广东拟建磁悬浮铁路 学者:天方夜谭

2021-03-05

广东省当局近日透露将预留空间兴建两条磁悬浮铁路,连接京港澳和沪深广,有铁路专家强烈质疑磁悬浮列车的运载能力和成本效益,形容有关计划是天方夜谭。

美印太司令寻求270亿“威慑资金”应对中国

2021-03-04

美国印太司令部司令菲利普·戴维森(Philip Davidson)近日提出申请270亿美元的“威慑资金”,以保持美国在印太地区的战略优势。

皮尤民调:七成美国人支持在人权和经济上对华强硬

2021-03-04

前有盖洛普民调显示美国人对中国好感度创历史新低,3月4日皮尤研究中心的年度调查报告也新鲜出炉,调查显示多数美国人视中国为竞争对手或敌人,并支持在人权、经济等问题上对华强硬。

澳洲华人对民主支持度低 超八成资讯来源是微信

2021-03-04

一项针对1040名自认拥有中国血统的澳大利亚居民的调查显示,在对民主制度和中国政府的态度上,华人群体和澳大利亚其他社群存在较大差异。

内蒙将关停虚拟货币挖矿项目 比特币有麻烦了?

2021-03-04

近日,内蒙古政府发布“十四五”期间的能耗调控文件,指出将严禁新建虚拟货币挖矿项目,并在下个月底前全面关停已有项目。

江西、山东全面放开落户限制

2021-03-04

继中国江西早前决定全面取消城市落户限制后,山东也跟随江西脚步,于3月4日宣布将采取类似措施。

竞争、合作也对抗 华盛顿与北京还能共舞乎?

2021-03-04

拜登政府的对华政策逐渐清晰,在“竞合关系下会有对抗”,这和中国始终强调的美中关系要“不冲突、不对抗”的说法并不同调。

拜登罕见公布国安指南 中国是“最大地缘政治挑战”

2021-03-04

美国白宫国安会3月3日罕见地公布拜登政府的《过渡国家安全战略指南》,将中国视为“威胁”。同日,国务卿布林肯也发表外交政策讲话,将对抗中国视为八大外交优先事项之一。

为新疆种族灭绝和两加拿大人被拘捕 特鲁多和丛培武隔空叫阵

2021-03-04

加拿大将中国对待新疆维吾尔族的方式认定为种族灭绝,中国驻加拿大大使丛培武称加拿大炮制了“世纪谎言”,加拿大总理特鲁多则表示有“可信的报告”。

法囯通过CGTN牌照申请 学者称法国人未意识中国官媒的假信息风险

2021-03-04

法国监管机构高等视听委员会3月3日宣布,通过中国环球电视网的落地许可,这代表中国环球电视网将可在欧洲复播。

专栏 | 军事无禁区:与北极熊共舞

2021-03-04

美俄进入全新对抗时代。美国须以现实主义应对俄罗斯。首先防止军事冲突,避免俄罗斯倒向中国。美国应说话温和而手持大棒,才能走得长远。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们


【美国务卿布林肯:美中两国竞争、合作、对抗并存】⁣⁣【“若美国不捍卫新疆和香港 中国将更肆无忌惮”】⁣⁣

揭密拜登中国政策幕僚

奉旨脱贫!习近平创“人间奇迹”是吹牛皮?|三权合一

香港实业家袁弓夷(下 )大陆人 请不要再骂香港人了 | 观点


View Full Site