习近平2014年考察新疆的谈话文件曝光。

机密文件曝光指新疆迫害与习近平有关

近日德国学者郑国恩公布一批新的新疆文件,其中包含习近平在2014年4月所发表的三篇讲话内容,提到对新疆维吾尔和其他少数民族要实行严打政策。

美国加州自由雕塑公园 名列软件推荐景点首位

2021-11-30

位于美国加州南部小城耶莫(Yermo)的自由雕塑公园,目前到访游客的数量日渐增多。而在旅游软件“旅行建议”(tripadvisor)的推荐景点中,自由雕塑公园则名列当地推荐景点首位。

中国金鸡奖入围名单引发吐槽 满满的爱国主旋律

2021-11-30

中国金鸡百花电影节11月29日公布入围名单,而在最佳故事片入围影片中爱国片当道,分析认为这是为了彰显建党百年主旋律的政治正确。

王宇等三位律师往佳木斯市纪委监委举报 被便衣警察带走传唤

2021-11-30

本周二(30日),人权律师王宇、王全璋及包龙军在黑龙江佳木斯市纪委监委打算举报法院庭长违法,但工作人员报警,却被带走传唤数小时。

人权组织:中国4年强制送中610名台湾人 侵犯台湾主权

2021-11-30

总部在西班牙的国际人权组织“保护卫士”发布一份报告指出,2016年至2019年之间,至少有约610名台湾人,在未经台湾政府同意或知会台湾政府的情况下,从世界各地被引渡或遣返到中国,破坏台湾主权。

专栏 | 夜话中南海:司法部党组书记提前下岗是因为其真博士学历刺痛了“习博士”的玻璃心?

2021-11-29

这个毕井泉2015年1月升任国家食品药品监督管理总局局长和党组书记之前,已经担任了7年时间的国务院秘书长职务,在整个国务院系统里有着相当的人脉。所以他被中央政治局常委会议要求“引咎辞职”的消息公布后,为他抱屈者为数众多。

病重张青呼唤丈夫 郭飞雄请求李克强放他出国

2021-11-29

中国维权人士郭飞雄周一再次向中国总理李克强发出公开信,要求中国政府能放他出境,赴美国看望身患绝症的妻子张青。

所罗门暴乱反对政府亲中 澳大利亚维和 促对华强硬

2021-11-29

连日来,南太平洋国家所罗门群岛爆发大规模反政府示威,首都市区的中国城也遭人放火,部分商家被洗劫一空。目前,来自澳大利亚与巴布亚新几内亚的军警人员已在街头协助维持秩序。

北美地区藏青会工作会议在加州召开 多族裔代表交流经验

2021-11-29

近日,为期三天的西藏青年大会第19届北美地区工作委员会会议在美国加州湾区召开。会议期间,当地多个族裔的政治团体和社区代表与藏青会成员进行了交流。

伦敦唐人街集会变流血冲突 谁是谁非?

2021-11-29

多个英国华人团体上周六(27日)在伦敦唐人街合办“反亚裔歧视”集会。由于部分组织曾登报支持《香港国安法》,有港人组织质疑这是亲共华人组织借反歧视之名为中共洗白的活动,号召当天同时同地进行“和你lunch”活动。

奥密克戎来势汹汹 加拿大科学家出书追查病毒起源

2021-11-29

曾质疑新冠病毒并非由中国华南海鲜市场传出的加拿大科学家曾昱嘉和英国科学作家马特·雷德利合著的新书《病毒:新冠病毒溯源》刚刚上市。

三国议员访台 解放军机再次扰台 首现运油-20

2021-11-29

中国解放军11月28日派遣27架次战机扰台,首见两个月前才开始服役的运油-20空中加油机。军事专家解读,北京忧虑立陶宛与台湾加深关系,在欧洲引发骨牌效应。另外,媒体报道浙江部署十余架匿踪战机歼-20,绿委分析对美日也造成威胁。

团结挺台 波罗的海三国议员访台与蔡英文会面

2021-11-29

访团成员表示,访台为展现团结,也向台湾人民致敬,有访员表示不畏惧遭中国列黑名单。蔡英文11月29日接见访团表示,全球面对威权主义的扩张以及假讯息的威胁,台湾愿意跟欧洲朋友分享对抗假讯息的经验,捍卫共享价值,确保民主自由的生活方式。

习近平承诺援助帮扶 但是非洲幻想已经破灭?

2021-11-29

中国外长王毅也表示,本届论坛将为非洲实现抗击疫情和经济复苏的“双胜利”作出贡献。不过有专家表示,非洲国家对北京的态度已经开始改变,敲响了 “幻想终结”的警钟。

全新港人组织"香港协会"在英成立 盼团结港人传承香港历史文化

2021-11-29

随着愈来愈多香港人移居英国,在英港人团体亦如雨后春笋般出现。流亡英国的前香港立法会议员罗冠聪牵头成立全新港人组织,名为“香港协会”(The Hong Kong Umbrella Community, HKUC)。

新变种病毒奥密克戎来势汹汹多地再封关 中港通关或再受阻?

2021-11-29

香港亲北京媒体早前引述消息报道,中港两地可能将于12月10日恢复有限度免检通关。不过通关在即,南非却出现新变种病毒奥密克戎,香港亦有三宗输入个案。中港通关会否因而出现变数?

为许志永辩护成导火索? 律师梁小军面临除牌

2021-11-29

曾受“十二港人案”家属委托代理该案的中国维权律师梁小军近期可能将被吊销执业证,梁小军已提出听证要求。表面上,梁小军是由于为法轮功发声遭当局惩罚,但外界相信,他为厦门聚会案中的“新公民运动”发起人许志永辩护才是导火索。

《花果飘零》《浊水漂流》《时代革命》三港片获金马奖 典礼响起"香港加油"声

2021-11-29

在台湾举办的第58届金马奖11月27日举行颁奖典礼,香港电影拿下3个奖项,包括《花果飘零》的罗卓瑶获得最佳导演奖,最佳改编剧本由《浊水漂流》李骏硕夺得,最佳纪录片颁给《时代革命》。

朝鲜特种兵越狱42天吉林被捕 朝鲜军方或纵容越境中国行为

2021-11-29

越狱42天的朝鲜籍逃犯朱贤健被捕。中国吉林警方称,本周日成功抓捕了一名今年十月越狱逃脱的朝鲜籍囚犯。有网民表达同情朱贤健。国际关系学者则披露朝鲜军纵容越境犯案行为。

专栏 | 夜话中南海:奇奇怪怪的中共国务院部委 “双首长制”

2021-11-26

如今国务院系统里也正在施行双首长制的交通运输部的现任党委书记杨传堂是副国级 -- 2018年3月起任十三届全国政协副主席,并以此职务继续兼任国务院交通运输部党委书记至今。

法国支持立陶宛与台湾关系 立陶宛成抵抗中国压力榜样

2021-11-26

立陶宛外长兰斯伯格斯则强调,立陶宛将为其他国家树立如何顶住中国压力的榜样。

煤炭供应紧张 山西朔州出现"煤票"

2021-11-26

据多家中国媒体报道,由于煤炭供应紧张,山西朔州近日出现了煤炭凭票供应的现象。有评论指出,票证就是限制供应。

澳英考虑外交抵制北京冬奥 彭帅事件成"催化剂"

2021-11-26

在美国总统拜登公开表示,为因应中国人权问题考虑外交抵制北京冬奥会后,澳大利亚和英国据报也正考虑跟进。有分析认为,外交抵制北京冬奥的呼声持续升温,与彭帅事件有直接关系。

消息人士:中国至少九家国企以安全为由 限制员工使用微信

2021-11-26

据美国《华尔街日报》日前披露,中国部分国有企业以安全问题为由,正在限制员工使用腾讯公司的微信软件。有台湾学者认为,当局此举或是为避免中共权力斗争或相关产业敏感信息外泄。

美国国会访团见蔡英文 蔡喊话对岸"想通道理"不打仗

2021-11-26

美国联邦众议院退伍军人事务委员会主席高野11月25日率领跨党派众议员访问团搭乘行政专机抵台。另外台湾总统蔡英文,也对对岸喊话,“只要"他"把道理想通了,维持台海的稳定跟区域的稳定,对大家都是最好的选项”。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们



【自由亚洲电台《抗命的香港艺术文化》系列专题荣获卓越新闻奖】

【《时代革命》夺金马奖 蔡英文恭贺一众得主】【重温周冠威专访:不是有勇气才走出来 而是走出来才有勇气】

鬼才说真话 马来西亚音乐创作人黄明志

历史决议:老套路架构新极权(戴忠仁/蔡霞/明居正)|亚洲很想聊

老胡的红线|"动物庄园"动画剧场


View Full Site