专栏 | 夜话中南海:失踪的吴德礼和陈元之间的瓜葛到底有多深?

2021-09-17

在对吴德礼的儿子吴昊的庭审过程中,检察院为他开列出来的“共同受贿”案情内容之一就是:由不法商人支付吴昊赴美“留学”的费用,以及日后办理“投资移民”的费用。

【制裁香港】美制裁7香港公司 5间涉伊朗革命卫队 2间涉中国公民

2021-09-17

美国财政部周五(17日)公布制裁7间香港公司以及与其相关的一名旅中伊朗人和两名中国公民,他们涉违反禁令,为伊斯兰革命卫队及黎巴嫩真主党洗黑钱,并购买美国制军民两用产品运往伊朗,参与恐怖活动。

维吾尔"失踪者之墙"日内瓦开幕 北京为何发怒?

2021-09-17

受到美国资助的维吾尔摄影图片展览本周四在瑞士开幕,中国常驻日内瓦代表团指称该展览为“政治把戏”,“狼狈为奸”。世界维吾尔代表大会发言人则告诉本台,中国政府在混淆视听,试图误导世界忽视维吾尔人所真切遭受的种族灭绝。

向钱看齐?世界银行报告美化中国

2021-09-17

一份调查发现,世行曾有来自内部高层的不当压力,人为提高中国在年度《经商环境报告》的排名,幕后主导者之一就是现任国际货币基金总裁格奥尔基耶娃。

中国"娘炮"禁令波及同志社交软件"翻咔" 性别反串头像及直播遭警告

2021-09-17

有相关人士指出,“翻咔”的这种行为和中国当局在近期对性少数群体的打压,反映了中共日渐极权化的倾向。

加拿大国家实验室与中国解放军合作研究病毒惹争议

2021-09-17

加拿大国家实验室被解雇的科学家邱香果曾和中国解放军少将陈薇有密切的合作研究关系,陈薇还因研发新冠疫苗在中国获得功勋表扬。加拿大专家表示,此事实再次证明加拿大当局对学术科技研究成果太过大意,很容易导致中国窃取机密资讯。

欧盟推出新版印太战略公报 应对中国挑战

2021-09-17

欧洲联盟9月16日推出了在印度-太平洋地区合作战略的联合公报,关切中国在区域持续加强军力部署,导致南海、东海与台海等区域热点的紧张局势加剧。

中国迟迟未兑现美中贸易协议承诺 仍大幅减少购买美国大豆

2021-09-17

去年美中虽然签下贸易协议,但迄今为止中国只购买了约三分之一的商品。 正当美方审视协议落实进度之际,中国取消部分进口美国大豆的订单,同时转向巴西购入大豆。

"左媒治港"成风 党报成香港公民组织杀手

2021-09-17

有学者认为, 多个民主派组织解散前都曾遭亲北京媒体点名批评,当局其后作出相应行动,认为存在“传媒治港”的风气。

专栏 | 大国攻略:警觉中国威胁 欧盟推“全球通道”、“印太战略”

2021-09-17

最近欧盟一连串动作剑指中国,先是启动“全球通道”计划(Global Gateway,或译“全球门户”),与中国的“一带一路”倡议竞争,紧接着提出印太战略。从立陶宛到整个欧盟,对中国威胁的警觉升高!

中国申请加入CPTPP 履约是否虚晃一招?

2021-09-17

有分析认为,中国申请加入该组织的意图之一,是测试美国的反应。

台湾前总长李喜明以阿富汗为例 "胜战"就是不让敌人统治台湾

2021-09-17

台湾前参谋总长李喜明9月17日针对中共可能武力犯台提到,台湾必须重新定义“胜战”的概念,他举阿富汗的例子表示,美国一直赢,但是今天证明美国没有统治阿富汗。

中越边界隔离网将通高压电 越南警方派边民拆网

2021-09-17

中越边境地区的越南民众近期不顾中方反对,强拆铁丝网围墙。当地人说,该围墙一旦通高压电,极可能造成边民和牲畜触电,进而危及生命。

美国宪法日 北京国保如临大敌禁异见人士出门

2021-09-17

美国驻华大使馆原订于9月17日美国宪法日安排在华的维权律师及家属出席交流活动,但在活动举办前多名维权律师被中国公安派便衣软禁在家无法外出。

【支联会】坚持“抗战”32年终走入历史 61国际组织吁制裁涉事港官

2021-09-16

2021年9月16日晚上10点,香港支联会应警务处处长的要求,移除包括网站、脸书、推特、YouTube等电子平台的讯息。因应1989年“六四天安事件”成立的支联会走入了历史。

英澳议员齐声谴责中共阻挠病毒溯源调查

2021-09-16

英国、澳洲和美国的官员与学者呼吁健全全球公共卫生领域的多边组织,继续联和盟友推动溯源调查。

美前官员:北京不会在台海寻求发生冲突

2021-09-16

北京近来全面对台湾施压,是否会导致台海发生冲突意外呢?美国前官员研判,北京想制造台海处与紧张状态的气氛,但不至于走向热战冲突。

两年前的难忘暑假:香港学生泰瑞·李的抗争故事

2021-09-16

来自香港的泰瑞·李(Terry Lee)今年21岁,目前就读于美国加州湾区的一所社区大学。两年前,也就是2019年的暑假,他在7月-9月间作为香港前线抗争者,曾经多次与警方对峙。

美英澳新战略联盟促欧盟战略自主

2021-09-16

为对付中国,美国,英国和澳大利亚宣布结合军事与外交建立战略伙伴关系,但此举却引爆了欧洲的震怒。

摆脱阿富汗 美国集结盟友展现积极的印太战略布局

2021-09-16

摆脱阿富汗后的美国与英国和澳大利亚宣布建立防卫联盟。专家称,这是反制中国很重要的一步,代表未来印太地区成为西方同盟国家最核心的战场。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

【松田康博: 中国要求选边 穿梭两岸的模糊空间变小】

习近平 红二代 共同富裕(戴忠仁/陈平/陈破空)| 亚洲很想聊

三胎开闸 | "动物庄园"动画剧场

马建(下):中国梦是全球瘟疫的引爆器 |观点


View Full Site