七国峰会声明批评中国

七国峰会声明批评中国 中国政府低调回应

6月13日,G7峰会在英国落幕。七个成员国在公报中要求中国政府维护新疆人权、香港自由,允许对新冠病毒起源进行独立调查,并表示对南海和东海局势感到“严重担忧。” 中国内地没有作出高调回应,只由驻英国大使馆发表一份强硬声明。

复旦血案:党管大学的作风不改 姜文华们会辈出

2021-06-14

上海复旦大学的海归研究员姜文华6月7日将数学学院党委书记王永珍割喉致死,他本人已被刑事拘留,案件处于调查之中。

中国出台新法严控数据监管

2021-06-14

中国全国人大常委会在6月10日通过多部新法,其中的《数据安全法》提升了政府对私营企业数据的监管。专家指出新法为中国政府对数据的控制建立了法律架构。

律师提新证据 指中方强制遣返塔国维吾尔人

2021-06-14

去年向国际刑事法院提交诉状,指控中国政府强制遣返身在塔吉克斯坦等国的维吾尔人的律师团队,日前向这家法院提供了与之相关的新证据,并指出中国正在中塔边境、甚至塔国境内建造防御工事,阻挠新疆穆斯林外逃。

歌星莫文蔚陷“辱华”事件 中国对待“辱华”也双标

2021-06-14

6月8日,香港著名女歌手莫文蔚发布新歌《妇女新知2021》。在MV中,莫文蔚选择了意大利品牌杜嘉班纳的浴袍作为新歌造型,没成想遭到中国网友的大规模谴责,因为在他们眼中, 杜嘉班纳是“辱华”品牌。

专栏 | 夜话中南海:最有可能晋升副国级的几位女性中央委员

2021-06-14

目前已经浮上台面的沈跃跃全国人大副委员长兼全国妇联主席的可能接班人选,大概率应该是已经在十九大上进入中央委员序列,到二十大召开时仍属适龄的少数几位女性。比如,现任宁夏自治区主席咸辉。

穿梭外交 加拿大站在对抗中国第一线

2021-06-14

加拿大总理特鲁多在七国领袖高峰会上猛批中国之后,紧接着在北约会议和加拿大与欧盟的双边会谈上都将中国问题列为重点项目。

北约:中国的行为构成系统性挑战 并破坏全球秩序

2021-06-14

北大西洋公约组织6月14日举行峰会,为大西洋联盟注入新动力,并试图就俄罗斯和中国构成的重大地缘政治挑战表明共同立场。

上海复星坚称握有BNT疫苗台湾代理权 台:勿干扰采购

2021-06-14

上海复兴医药董事长吴以芳6月11日在股东会上声称,“台湾的代理权在复星,任何采购必须走复星。”台湾方面回应说,希望不要干扰台湾采购。

追寻郭洪伟暴毙真相 律师谢燕益遭强力维稳

2021-06-14

因维权而遭长期囚禁的吉林残障访民郭洪伟,两个月前突然暴毙。家属深信他的死另有内情。律师日前在吉林实地调查期间,被公安强行押返北京,而大批相信有助解开谜团的重要材料也不翼而飞。

成都秋雨教会逾十人被传唤 牧师王怡狱中健康堪忧

2021-06-14

秋雨圣约教会一名信徒上周末为其父亲举行追思会,该教会信徒李英强等十多人前往安抚,被公安强行传唤,当晚获释。另外,被判刑九年的教会牧师王怡两年来不准与家人见面,身体状况堪忧。

港人申请移居台湾 须申报“是否曾效忠港澳政府”

2021-06-14

香港反送中运动后,去年移居台湾人数大幅增长八成。在香港《香港公职人员宣誓条例》生效上路后,自六月起,香港及澳门永久居民申请在台湾居留定居,须据实填报“是否曾宣誓或签署声明拥护《基本法》、效忠港澳政府”。

旧金山数百人“如水再聚” 纪念香港612事件两周年

2021-06-13

今年6月12日下午2时,数百名身着黑衣的人士聚集在旧金山市中心的码头广场(Embarcadero Plaza),举行了名为“如水再聚”的集会。

加拿大七大城市游行集会 同步纪念612港人觉醒两周年

2021-06-13

加拿大多伦多、温哥华和卡尔加里等七大城市,周六举行「612港人觉醒两周年」活动,多伦多和卡尔加里共有两百多辆汽车,参加车队游行活动;

中国野象“北漂” 很萌? 背后原因可悲

2021-06-11

中国一群大象“一路向北”,从云南西双版纳出发,历时一年多、走了500多公里,进入昆明,成为社会瞩目的焦点,被网民称为“好萌好温馨的网红”。

马拉松事故处理27人 县委书记坠楼身亡

2021-06-11

本周五,震惊中外的甘肃白银景泰马拉松事故的调查结果出炉,其中县级干部和景区领导承担了主要责任。出人意料的是,两天前,景泰县县委书记李作璧坠楼身亡,警方表示已排除他杀。

辩护人紧急呼吁保护涉“大午案”未成年人权益

2021-06-11

“大午案”爆发迄今已七月有余。在本案中,多名未成年人由于父母双双被羁押而缺少监护,大多数孩子甚至在最初逮捕过程中目睹了父母被暴力执法,产生了不同程度的心理问题。近日,大午案的部分辩护人向有关部门发出紧急求救信,要求重视本案中未成年人合法权益遭到践踏的情况。

八九民运学生领袖王丹拍卖诗作 所得款项捐建六四纪念馆

2021-06-11

近日,八九民运学生领袖王丹与台湾音乐人吴柏苍、旅居台湾的香港艺术家林子邦等人合作,在台湾拍卖经过数位化处理的诗作《没有烟抽的日子》。

英美签署《新大西洋宪章》 到中国溯源病毒获欧盟支持

2021-06-11

美国总统拜登日前与英国首相约翰逊签署了《新大西洋宪章》,承诺在共同原则的基础上,应对包括威权中国在内的全球性挑战。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

【北约秘书长呼吁成员国联手抗中】【指中国和北约没有共同价值观】

民主疫苗联盟能成功抗中吗?(戴忠仁、黄介正、刘奇峰)|亚洲很想聊

只有统一战线策略才是马列主义的策略 | 百年黑党史 金句藏玄机(3)

黑夜来临请躺平 | 三权合一

赛尔克坚:请关注新疆哈萨克人的种族迫害|观点


View Full Site