以“脱贫”之名 中国转移大量维族人离乡就业

2021-03-03

一系列最新曝光的中国官方文件及官方报道显示,中国当局近几年大力推广“国家精准扶贫战略”,吸引新疆劳动力转移至其它省份。

中国肛拭子检测引国际抗议 疫苗接种进展缓慢

2021-03-03

中国近日开始对外来入境人员实行肛拭子新冠病毒测试,引来国际社会的强烈不满。

微软和印度电网成中国黑客最新受害者

2021-03-03

美国微软公司3月2日表示,一个疑似受北京支持的中国骇客组织试图通过该公司旗下电子邮件的软体漏洞来窃取美国目标机构的资料。

数十位缅甸示威者丧生 民众对中国颇有不满

2021-03-03

上周日,缅甸军警对全国多地的和平示威者动武,导致数十人伤亡。本周三,据社媒消息和媒体报道,又有至少八人被射杀。

专栏 | 网络博弈:独家专访缅甸第三代华裔女示威者:缅甸人不相信昆明飞到缅甸的飞机运的是海鲜

2021-03-03

缅甸血腥镇压的情况远比外界报道出来的情况要糟糕。为何许多缅甸示威者坚持认为,中国在帮助缅甸封锁互联网?听第三代华裔缅甸人怎么说。

郭树清警告中国房地产很危险 有解药吗?

2021-03-03

中国银保监会主席郭树清3月2日表示,房地产现在的金融化、泡沫化倾向很危险,是金融体系最大的“灰犀牛”。

报告:美要避免美中核大战并维持AI霸主地位

2021-03-03

美国国家人工智能安全委员会周一送交给国会的报告,建议美国政府应明确表示,不会让人工智能科技来主导核武系统的使用,同时要求中国与俄罗斯做出相似承诺。

专访香港前惩教主任X先生:离职、抗争与流亡

2021-03-03

本台记者孙诚近日采访了一名曾在香港的担任惩教工作的职员。在反送中运动中,他曾积极投入抗争。

欧盟首次启用人权制裁制度 议员质疑惩罚俄罗斯却未制裁中国

2021-03-03

欧盟与美国3月2日同时宣布,对俄罗斯实施新制裁。这是欧盟第一次使用去年十二月通过的类似美国马格尼茨基法的《欧盟全球人权制裁法案》。

加拿大维吾尔社区将串联抗议 抵制强迫劳动商品进口

2021-03-03

一份中国研究报告显示,当局有计划地将新疆劳动人口送往全国其他地区工作,以便施行同化。加拿大维吾尔社区称,此报告再度证实中国企图消灭维吾尔族人口和文化,他们将於下星期陆续在全加拿大各大城市发起串联抗议,呼吁渥太华拿出实质行动。

中梵主教任命临时协议用过即丢? 青岛主教就职未提教宗

2021-03-03

台湾驻罗马教廷大使最新出版的新闻简报刊登文章介绍了两岸近期主教就职仪式有很大的不同,台湾主教就职高举教宗任命书,中国青岛主教就职仪式则全程不提教宗。

武汉疫情初期总死亡率比预期增逾五成 大陆媒体报道被404(删除)

2021-03-03

中国财新网上周五引述中国疾控中心研究报告指,武汉死亡率较预期增加56%,再次引发民众猜测及热议。不过,相关报道已被删除。

“港版美丽岛”大审判第三日 港人未言弃:香港人一起走下去!

2021-03-03

法庭外连续第三日有市民声援,他们除了支持法庭内的被捕者,也为每一位困境中的香港人打气,呼吁香港人一起走下去,并做好心理准备,“打一场漫长的战斗”。

多国力挺台湾凤梨 五天认购量逼近中国一年订单

2021-03-03

中国全面暂停台湾凤梨进口,台湾赢得更多国际支持,包括加拿大、美国、日本等驻台代表处都在脸书力挺台湾凤梨。短短六天,台湾收到的凤梨订单逼近中国一年订购量。

国民党主席江启臣:不急于与习近平会面

2021-03-03

台湾在野的中国国民党主席江启臣3月2日表示,他不急于赴大陆会见中共总书记习近平。他还提及目前中国大陆就是主要的威胁来源,江启臣呼吁对岸放弃武力犯台。

中国全面脱贫 农民医保费用即涨逾倍

2021-03-03

中国国家主席习近平刚刚宣布中国已经摆脱贫困,广西宾阳县一村委会近日就发出通知,提醒农民,国家给予每一位参保农民原本的医保补贴,2月28日停止。从3月1日起,每人每年须支付的医保费用由280元上涨至720元人民币,涨幅达一倍以上。

中国在西巴尔干地区影响力上升引发关注

2021-03-02

中国在西巴尔干地区的政治和经济影响力持续上升,引发国际担忧中国势力在巴尔干地区迅速扩张。美国国务院官员表示,美国正优先考虑如何应对中国的经济治国方略。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们


【“港版美丽岛”大审判第三日】【“路很难走,但香港人仍在一起走”】

奉旨脱贫!习近平创“人间奇迹”是吹牛皮?|三权合一

二二八与爱憎蒋介石

香港实业家袁弓夷(下 )大陆人 请不要再骂香港人了 | 观点


View Full Site