各地抢购柴油,部分加油站无柴油供应。某地人们提着新油桶排队购买柴油。

中国各地柴油紧缺现抢购潮 学者:首先确保海军舰船柴油充足

中国出现柴油紧缺现象,各加油站出现抢购浪潮。大型货车因缺油而无法行驶,造成货品积压。学者认为,柴油是中国海军和远洋货轮的动力,政府首先要满足战略用油储备,同时要满足出口集装箱货轮用油需要。

网络用户注册须实名登记 签协议不得仿冒新闻媒体

2021-10-27

中国官方出台有关互联网用户名称信息管理规定征求意见稿,提出互联网用户账号使用者实名注册、使用的账号名称信息,不得假冒、仿冒、捏造新闻媒体的名称和标识等。

习近平当防疫宅男 拜登深化欧亚友谊

2021-10-26

美国总统拜登即将访问欧洲,参与二十国集团峰会与气候变化纲要公约第二十六次会议。中国国家主席习近平则选择留在北京,通过视频连线的方式参与这两场活动。

中国多地菜价暴涨:"菜比肉贵"

2021-10-26

近日,中国多地蔬菜价格飞涨,甚至出现“菜比肉贵”的现象,猪肉价格也出现反弹行情,老百姓为此承受着不小的生活压力。

美国支持台湾参与联合国事务 下一步该怎么做?

2021-10-26

在联大第2758号决议通过50周年之际,美国国务卿布林肯周二发表声明,明确支持台湾参与联合国事务。

加拿大两锂矿公司被中国收购 专家吁保护矿业资产

2021-10-26

最近两个月连续有两家加拿大锂矿公司被中国企业并购,有专家称,加拿大须制订政策保护其利益,不能让中国透过矿产战略来威胁世界。

北约秘书长访芬兰瑞典 向波罗的海和北极地区警告中国崛起

2021-10-26

鉴于中国对北极和网络空间日益感兴趣,北大西洋公约组织(NATO)秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)10月25日到27日访问芬兰和瑞典,强调中国崛起的问题,意味着对波罗的海地区和北极的警告与释出合作意愿。

美媒引述专家忧台湾战备不足 台防长:台湾没有草莓兵

2021-10-26

华尔街日报引述军事专家分析称,在北京加强对台武吓下,台湾战备不足,役男士气低落,还有役男表示在军中受训四个月主要在扫树叶、搬备胎、拔杂草,建议台美军队共同训练。

美脱口秀主持人称台湾像国家:台湾不是用来让中国回春的威而刚

2021-10-26

曾讽刺习近平而遭北京封锁的美国脱口秀主持人奥利佛在节目中花了二十多分钟介绍台湾复杂的历史和现状。他提到台湾看来像国家,国际间却不敢说。

维族青年艾山引渡中国案将于摩洛哥再提讯

2021-10-26

国际人权组织和维吾尔人组织都担心,一旦艾山被遣返中国,将面对终身监禁甚至更残酷的对待。

政府组织伊斯兰宣讲团进驻清真寺 加速"伊斯兰中国化"

2021-10-26

中国政府自建政以来对宗教一向采取敌视与防范的态度,并加以控制和打压。近年来,中国政府对于各种宗教的打压和改造已经引起了国际社会的广泛关注。

刘鹤与美财长视讯通话 学者:关系缓和未见成果

2021-10-26

中国副总理刘鹤本周二(26日)与美国财政部长耶伦举行视讯通话,双方就宏观经济形势、多双边领域合作等事宜进行交流,但未见双方的会谈取得显著成果。

台北故宫重磅推出"镇院国宝"大展 珍稀北宋书画彰显跨时代人文精神

2021-10-26

在本台“亚洲很想聊”节目中,故宫书画处长林丽江形容“他们相遇比牛郎织女还难”。到底台北故宫“镇院三宝”有什么样的魅力?故宫又如何运用这种珍贵收藏的力量,成为台湾对外最好的文化大使?

武汉村支书一家五口被杀 学者分析:反映中国官民关系紧张

2021-10-26

湖北武汉地区一名村党支部书记,一家五口周日遭人杀害。有中国媒体报道,遇害者是蔡甸区罗汉村党支部书记张启红及家人。

NBA球员坎特为中国人权发声 他背后有个华裔艺术家

2021-10-25

继美职篮波士顿凯尔特人队中锋坎特几天前在社媒上呼吁“自由西藏”引发舆论关注后,这位土耳其裔球员近日接连就新疆和中国人权状况发声,而他最近在几场球赛场边穿的多款球鞋政治意味浓重,也格外引人注目。

中国"恢复"联合国席位半世纪 都做了什么?

2021-10-25

中华人民共和国加入联合国五十年来,真如中共领导人习近平所说,“为世界和平与发展作出重大贡献”了吗?《联合国宪章》序言开宗明义保障基本人权,但长期以来中共如何对待中国人民?

歌曲《朝阳群众》走红中文网络 引发网友讨论

2021-10-25

由中国音乐人张瀚元创作的歌曲《朝阳群众》近日在中文网络上突然走红,引发了网友的各种讨论。

不满共机扰台报道 中国战狼再批法国媒体

2021-10-25

中国军机扰台,法国媒体《费加罗报》等近日刊登分析台海议题报道,提出中国入侵是否会引起第三次世界大战的问题。此文引起中国不满,驻法国大使馆10月25日发文驳斥,却引来法国民众和网友的嘲讽。

专栏 | 夜话中南海:到底什么原因断了阮成发的二十大升官梦?

2021-10-25

而维基百科则在阮成发的词条里直接加了一句:“他是改革开放以来,唯一一位任职时间不超过一年的云南省委书记”。

刘淇昆谈《八国联军乃正义之师》被禁 称中共担心"流氓的庇护所遭威胁"

2021-10-25

香港诚品书店日前全面下架一本名为《八国联军乃正义之师》的书籍。该书被认为是美化西方列强的侵华史实而遭严厉批判。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

小粉红浪潮崛起 映照真实中国?| 从长津湖到玻璃心,一个中国各自表述(戴忠仁/王丹/矢板明夫)

欧金中死亡真相 |新闻追击

从长津湖到玻璃心,一个中国各自表述(戴忠仁/王丹/矢板明夫)|亚洲很想聊

后浪:输在起跑线上的孩子| 民工潮40年(四)


View Full Site